sexta-feira, 6 de julho de 2007

Jun Sakamoto

Aberto em 2000
Endereço Rua Lisboa, 55
Bairro Pinheiros
Tel. 3088-6019
Estac. c/ manobrista Obs. R$ 10,00
Lugares 36
Horário 18h30/0h30 (sex. e sáb. 19h/1h; fecha dom.)
Cartões de crédito American Express, Mastercard, Visa
Serviços Área de fumantes, Permite levar vinhos Obs. R$ 30,00 Couvert R$ 16,00
Faixa de preço por pessoa $$$$-Acima de R$100,00

Sempre compenetrado e estampando certo ar blasé, Jun Sakamoto corta pescados com meticulosa precisão. Extrai assim o melhor de peixes e frutos do mar, imediatamente ligados ao arroz cozido no ponto certo.

Resultam daí os magníficos sushis que, pela sexta vez consecutiva, dão ao restaurante o título de melhor japonês da cidade, segundo o júri de Veja São Paulo, no guia Comer&Beber - O Melhor da Cidade.

A maioria dos bolinhos segue a escola tradicional, cobertos por lâminas de cavalinha, olho-de-boi, robalo... Outros, mais arrojados, juntam o toro (parte nobre do atum) ao foie gras.

Também é possível saborear pratos da cozinha quente, entre os quais uma formidável enguia empanada e a posta de garoupa cozida ao molho de shoyu e gengibre.

Mediante reserva, a cada noite apenas oito pessoas podem desfrutar a degustação preparada no balcão pelo chef. Os demais clientes são atendidos pelo braço-direito de Sakamoto, Juraci Pereira, que também faz um trabalho exemplar.

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