sexta-feira, 6 de julho de 2007

Aizomê

Aberto em 2007
Endereço Alameda Fernão Cardim, 39
Bairro Jardim Paulista
Metrô Brigadeiro
Tel. 3251-5157
Estac. c/ manobrista
Cartões de débito Visa Electron
Cartões de refeição Visa Vale
Serviços Área de fumantes
Lugares 46 lugares
Horário 18h30/23h30 (fecha dom.)
Cartões de crédito American Express, Visa
Couvert R$ 5,00
Faixa de preço por pessoa $$$$-Acima de R$100,00

O chef Shinya Koike descobriu os segredos da culinária oriental com o pai, dono de um sushi-bar em Tóquio. Completou o aprendizado num sofisticado bistrô francês e, depois, adquiriu inusitada experiência em restaurantes da Disneylândia japonesa. Quinze anos atrás, Koike deixou seu país para viver em São Paulo. Passou por endereços como Rangetsu of Tokyo, Hanadoki e Mosaic, além de abrir casa própria, o minúsculo A1, no Shopping Top Center. Recentemente, o cozinheiro inaugurou outro ponto: o agradável Aizomê, onde apresenta um moderno painel franco-japonês.

No cardápio aparecem pequenas porções individuais – entre elas o ovo de pata combinado com tofu e o peixe-branco ao molho de meunière (manteiga, alho, shoyu, saquê e caldo de peixe). Mas o forte é o menu degustação, que inclui da entrada à sobremesa. Koike esmera-se na elaboração do hassun (seleção de aperitivos), do marisco branco grelhado ao molho de alho, manteiga e salsinha, do siri-mole frito e do delicado misto de camarão, ostra e salmão cozido num saquinho de papel-alumínio. Também capricha no trio de sashimi: atum branco grelhado ao molho ponzu (shoyu com laranja), tartar de carapau coberto de gengibre ralado e lula cortada em fios ladeada de atum gordo. Para cobrir os quatro sushis, usa atum, linguado, robalo, garoupa, pargo, serra ou carapau. Na visita realizada, porém, quase não foi notada a presença do foie gras de pato, anunciada no cardápio, no recheio do tenro filé à milanesa regado com molho agridoce.

Apesar da ressalva, há mais acertos nas sobremesas – em especial naquelas preparadas com tofu. São duas opções: o cremoso tiramisu sobre pão-de-ló de chocolate embebido em café e a cheesecake em calda de frutas vermelhas e flor de ameixa umê. A seleção de saquê traz opções atraentes, caso do Daiti Premium. Como se trata de um restaurante pequeno, recomenda-se fazer reserva.

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